Вкусные слоеные хрустящие лепешки с луком на сухой сковороде

Вкусные слоеные хрустящие лепешки с луком на сухой сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Рецепт от одной хорошей интернет знакомой. Потрясающе простой и вкусный. Съедают...

Ингредиенты

муки 300 грамм
воды 200 миллилитров
зелёный лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
300 грамм просеянной муки разделить в миске пополам.
2
Одну часть замесить со 100 миллилитрами ледяной воды, вторую - со 100 миллилитрами кипятка (ложкой начинать вмешивать воду, чтобы пальцы не сварились). Обе части соединить и вымесить один упругий колобок. Накрыть мокрым полотенцем минут на 15.
3
За это время помыть-порезать лук, у меня был пучок небольшой, в руке помещался свободно.
4
Разделить колобок на три части, каждую из которых раскатать тонко, смазать поверхность растительным маслом, посыпать луком и скатать в рулет, защипывая края. Этот рулет свернуть улиткой, внешний хвост приклеить, смочив водой. И уже эту улитку раскатать в лепешку.
5
На горячую сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон до золотой корочки.
6
Заканчивается моментально.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!