
А-ля Буше из черемухи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Сначала была идея - просто пряники из молотой черемухи (обычно пекла...
Ингредиенты
- Молотой черемухи 1/2 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Крахмала 1/2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сметаны 1/2 стак.
- Соды или 1,5 чайной ложки разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Для крема
- Масла 100 г
- Сгущенка по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром и добавить сметану. Черемуху, крахмал и муку перемешать (предварительно всё просеять), одну ложку муки просеять отдельно с содой (разрыхлителем). Соединить сухие и "мокрые" ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить муку с содой и осторожно перемешать, получается воздушное, негустое тесто.
2
Выкладываем ложкой на антипригарный коврик или пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выпекаем в духовке (160 град) минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку - выпекается быстро). Прянички перед соединением надо остудить.
3
Крем самый простой - взбиваем масло со сгущенкой, соединяем два пряничка кремом. А можно соединить мармеладом или густым джемом, но с кремом нежнее. Как вариант - деревенская сметана, взбитая с сахаром, или сливки, взбитые с сахаром. Сверху можно - тёртый шоколад или сахарная пудра, даём волю фантазии.



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)