avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля Буше из черемухи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля Буше из черемухи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Сначала была идея - просто пряники из молотой черемухи (обычно пекла...

Ингредиенты

  • Молотой черемухи 1/2 стак.
  • Муки 1/2 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Крахмала 1/2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Соды или 1,5 чайной ложки разрыхлителя 2/3 ч. л.
  • Для крема
  • Масла 100 г
  • Сгущенка по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром и добавить сметану. Черемуху, крахмал и муку перемешать (предварительно всё просеять), одну ложку муки просеять отдельно с содой (разрыхлителем). Соединить сухие и "мокрые" ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить муку с содой и осторожно перемешать, получается воздушное, негустое тесто.
2
Выкладываем ложкой на антипригарный коврик или пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выпекаем в духовке (160 град) минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку - выпекается быстро). Прянички перед соединением надо остудить.
3
Крем самый простой - взбиваем масло со сгущенкой, соединяем два пряничка кремом. А можно соединить мармеладом или густым джемом, но с кремом нежнее. Как вариант - деревенская сметана, взбитая с сахаром, или сливки, взбитые с сахаром. Сверху можно - тёртый шоколад или сахарная пудра, даём волю фантазии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2