avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макаронная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍽️ 🏃‍♂️
Очень вкусно и очень быстро

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 400 г
  • Макаронных изделий тв. сортов пшеницы 1 упак.
  • Луковица 1
  • Сливочного масла 80 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сыра 100 г
  • Молока 200 мл
  • Муки 2 ст. л.
  • Соль, перец, по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до мягкости, добавить фарш и жарить до готовности фарша, по вкусу посолить поперчить
2
30 гр сливочного масла разогреть и добавить 2 ст.л томатной пасты. Чуть прогреть и добавить соус к отварным макаронам.
3
Приготовьте бешамель, 50 гр масла растопить, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко, немного проварить соус добавить соль, чуть мускатного ореха и немного белого перца
4
В ёмкость для запекания смазанную маслом выкладываем макароны в томатной пасте, сверху готовый фарш, поливаем соусом бешамель, сверху тёртый сыр и отправляем в духовку при 180 ° на 15-20 минут. Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1