Макаронная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍽️ 🏃♂️
Очень вкусно и очень быстро
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 гр
- макаронных изделий тв.сортов пшеницы 1 упаковка
- луковица 1
- сливочного масла 80 гр
- томатной пасты 2 ст.ложки
- сыра 100 гр
- молока 200 мл
- муки 2 ст.л
- Соль, перец, по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до мягкости, добавить фарш и жарить до готовности фарша, по вкусу посолить поперчить
2
30 гр сливочного масла разогреть и добавить 2 ст.л томатной пасты. Чуть прогреть и добавить соус к отварным макаронам.
3
Приготовьте бешамель, 50 гр масла растопить, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко, немного проварить соус добавить соль, чуть мускатного ореха и немного белого перца
4
В ёмкость для запекания смазанную маслом выкладываем макароны в томатной пасте, сверху готовый фарш, поливаем соусом бешамель, сверху тёртый сыр и отправляем в духовку при 180 ° на 15-20 минут. Приятного аппетита 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вкусно.Спасибо за рецепт 👍.Ира участвуйте в марафоне?
6 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!