
Ветчина из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Домашняя ветчина. #люблюмясо #домашняяветчина #марафон
Ингредиенты
- куриной грудки 500 гр
- соль поваренная 4,5 гр
- нитритная соль (если нет, то поваренная) 4,5 гр
- перец чёрный по вкусу
- чеснок сухой по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим мясо (не парное), удаляем кожу, прожилки если есть. Режем на небольшие кусочки. Добавляем соль, нитритную соль, кусочки мяса вымешиваем рукой, 10 минут, чтобы кусочки мяса, стали липкие. Если будете ветчину форсовать в оболочку и через цевку шприца, то в мясо надо добавить немного воды, чтобы мясо хорошо проходило через шприц.
2
Далее добавляем специи, перец чёрный молотый и сухой чеснок молотый (или готовые специи для ветчин). Ветчину заворачиваем в пишевую пленку, туго скручиваем в плотный валик. Завязываем края толстой ниткой. Даем ветчине полежать ночь в холодильнике. Утром отвариваем, по времени 1 час 20 минут. Ветчину достаем и даём остыть. В таком виде даем еще отлежаться 24-48 часов. Теперь можно кушать нашу ветчину.
3
Ветчину нарезаем подаем на обжаренном до золотистой корочки, багете. Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями