avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная ПП запеканка с красной смородиной

Творожная ПП запеканка с красной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
90 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Творог. 5% жирности 450 гр
  • Красная смородина 100 гр
  • Молоко 1,5% жирности 100 мл.
  • Кукурузный крахмал 40 гр
  • Яйца куриные сырые 4 шт
  • Соль (по вкусу) 1 гр.
  • сахарозаменитель или сахар, но это уже не ПП)))

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Включить духовку на прогрев на 180 градусов. Отделить у яиц желтки и белки! К желткам добавить творог, молоко, крахмал, сахарозаменитель (если решили использовать). Взять вилку и всё тщательно перемешать до однородной массы. Белки отдельно необходимо взбить до пиков, Лайфхак чтоб это быстрей получилось и пена была более плотная и стабильная, белки должны быть холодными и в них необходимо добавить щепотку соли.
2
После взбития аккуратно вмешиваем наши белки в ранее подготовленную творожную массу. Возьмём подходящую для выпекания форму (масло я не использую совсем, у меня стеклянный лоток, застеленный пергаментом для выпечки, вполне подойдёт и силиконовая) Переливаем в форму массу и сверху выкладываем ягоды. Не меняя температуру нагрева на час отправляем форму в нижнюю треть разогретой духовки.
3
Через час проверяем готовность зубочисткой (если липнет, оставляем ещё на 10-15 минут) Если готова (зубочистка без задержек вошла и вышла в запеканку), то выключаем нагрев выпускаем весь жар из духовки, приоткрываем дверцу и оставляем запеканку внутри до полного остывания (нужно это, чтоб она сильно не села от резкого перепада и не развалилась, когда вы будете извлекать её из формы и порционно нарезать) После полного остывания можно разделить на порции и наслаждаться) Всё!
4
Я не использую! Но по желанию, если не любите естественный кисловатый вкус творога, можно добавить сахарозаменитель или сахар, но это уже не ПП)))
5
Приятного вам аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!