Пицца карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Хочу показать вам нежно любимый мной вариант пиццы. За основу рецепта взято известное...
8 порций
Ингредиенты
- тёплой кипяченой воды 1,5 стакана
- дрожжей 1 ст. л
- соли 0.5 ч. л
- сахара 1,5 ст. л.
- подсолнечного масла (можно чуть меньше) 0.3 стакана
- муки(приблизительно, сколько возьмёт тесто) 3 ст
- Бекон сырокопченый 200 г
- Моцарела для запекания
- Соус бешамель (молоко, яйцо, мука соль, сливочное масло)
- Базилик, орегано, оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Воду, соль, сахар, 2 ложки муки, дрожжи смешать, дать "подойти" минут 20, добавить муку и масло, оставить ещё на час подняться. После подъёма обмять. Тесто готово.
2
Приготовить соус бешамель, смешав стакан молока, яйцо и столовую ложку муки, нагревать до загустения, постоянно помешивая. Когда соус приобретает нужную густоту, убрать нагрев и вмешать кусочек сливочного масла.
3
Раскатать тонко основу для пиццы,(этого количества хватит на 2 или 3 небольших), выложить Бекон, сверху промазать соусом бешамель, посыпать зеленью(можно взять соус песто), выложить нарезанные кусочки моцареллы.
4
Запечь при 180 до подрумянивания сыра (минут 20 в разогретой духовке. После выпекайте полить несколько капель оливкового масла. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!