
Овсяное печенье на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Овсяное печенье – это вкусный и полезный десерт. И даже пара столовых ложек майонеза,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяная мука 500 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло с медом слегка разогреваем в микроволновке, добавляем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем миксером или венчиком, добавляем майонез. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси и полного растворения сахара.
2
Соду гасим уксусом. В миску высыпаем всю пшеничную муку, большую часть овсяной и гашеную соду. Замешиваем тесто. Тесто должно получится хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам. Густоту теста регулируем овсяной мукой. У меня ушло примерно 500 г.
3
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье. Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 18-20 минут.
4
Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.
5
Приятного аппетита!
http://kulinar.top/2019/02/24/ovsyanoe-pechene-na-majoneze/



4.891383
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями