Льежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
#календарь
12 порций
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- яйца 2
- молока 140 мл
- коричневого сахара 50 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- сухих дрожжей 1.5 ч. л.
- ванильного сахара 10 грамм
- жемчужного сахара 100 грамм
- соли 10 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Половину молока слегка подогреть. Добавить сухих дрожжей, чайную ложку сахара, накрыть и оставить подниматься в теплом месте до образования густой шапочки.
2
В оставшиеся молоко добавить 2 яйца, соль, тщательно взбить венчиком.
3
В глубокой миске размять муку со сливочным маслом.
4
Добавить ванильный и оставшийся сахар, дрожжи и яичную смесь, хорошо размешать, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
5
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
6
Каждуя часть скатать в шарик, обволять в жемчужном сахаре и сразу выпекать.
7
Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями