
Льежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
#календарь
12 порций
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Молока 140 мл
- Коричневого сахара 50 г
- Сливочного масла 200 г
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Жемчужного сахара 100 г
- Соли 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Половину молока слегка подогреть. Добавить сухих дрожжей, чайную ложку сахара, накрыть и оставить подниматься в теплом месте до образования густой шапочки.
2
В оставшиеся молоко добавить 2 яйца, соль, тщательно взбить венчиком.
3
В глубокой миске размять муку со сливочным маслом.
4
Добавить ванильный и оставшийся сахар, дрожжи и яичную смесь, хорошо размешать, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
5
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
6
Каждуя часть скатать в шарик, обволять в жемчужном сахаре и сразу выпекать.
7
Приятного аппетита!!!!!



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями