avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Льежские вафли

Льежские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис 🌱🌳
#календарь
12 порций

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • яйца 2
  • молока 140 мл
  • коричневого сахара 50 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • сухих дрожжей 1.5 ч. л.
  • ванильного сахара 10 грамм
  • жемчужного сахара 100 грамм
  • соли 10 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Половину молока слегка подогреть. Добавить сухих дрожжей, чайную ложку сахара, накрыть и оставить подниматься в теплом месте до образования густой шапочки.
2
В оставшиеся молоко добавить 2 яйца, соль, тщательно взбить венчиком.
3
В глубокой миске размять муку со сливочным маслом.
4
Добавить ванильный и оставшийся сахар, дрожжи и яичную смесь, хорошо размешать, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
5
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
6
Каждуя часть скатать в шарик, обволять в жемчужном сахаре и сразу выпекать.
7
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями