Льежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
#календарь
12 порций
Ингредиенты
муки 400 грамм
яйца 2
молока 140 мл
коричневого сахара 50 грамм
сливочного масла 200 грамм
сухих дрожжей 1.5 ч. л.
ванильного сахара 10 грамм
жемчужного сахара 100 грамм
соли 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Половину молока слегка подогреть. Добавить сухих дрожжей, чайную ложку сахара, накрыть и оставить подниматься в теплом месте до образования густой шапочки.
2
В оставшиеся молоко добавить 2 яйца, соль, тщательно взбить венчиком.
3
В глубокой миске размять муку со сливочным маслом.
4
Добавить ванильный и оставшийся сахар, дрожжи и яичную смесь, хорошо размешать, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
5
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
6
Каждуя часть скатать в шарик, обволять в жемчужном сахаре и сразу выпекать.
7
Приятного аппетита!!!!!
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!