avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини хачапури по-аджарски

Мини хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Коваль
#марафон #экономныерецепты Вкусные небольшие хачапури, которые удобно есть как булочку...
12 порций

Ингредиенты

  • (+- 0,5 ст по замесу) муки 2 ст
  • воды (тёплой≈36-40°С) 1/2 стакана
  • Пакетик (≈11г) сухих дрожжей
  • соли 2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • растительного (оливкового) масла 3 ст.л.
  • сыр 200-250 гр
  • перепелиных яиц (либо куриных ЖЕЛТКОВ) 12
  • сливочное масло и сушёный базилик по вкусу (при подаче)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Замешиваем тесто. Соединяем воду (тёплую)/ раст. масло/ соль/ сахар/ дрожжи венчиком в миске. Затем добавляем муку по замесу: вначале стакан, затем подсыпать по 1/3 стакана. Тесто получается мягче мочки уха, более нежное, чем на пельмени/вареники, не тугое, а мягкое и чуть липнет к рукам. Оставляем в тёплом месте подниматься на 30-40 минут.
2
Начинка. Трём сыр на мелкую тёрку (овальные отверстия, не ромбики!). Добавляем 1 ст.л. муки и 5 ст.л. воды. Вымешиваем до состояния пластичного, схожего с влажным песком. Затем делим на 12 равных частей.
3
Делим поднявшееся тесто на 12 частей. И начинаем лепить) можно без скалки) не забывайте ПОСТОЯННО ПРИСЫПАТЬ СТОЛ МУКОЙ!(чтобы не прилипало тесто)Делаем лепёшку 3 мм толщиной. Отбиваем рукой, убирая лишние пузыри газа.
4
Затем начинку делаем колбаской и чуть приплюснуть. Залепляем как вареник и пришлёпываем край. Так же 2 конца поджимаем как. На фото).
5
Затем переворачиваем "пирожок" швом вниз и формируем "лодочку". Делаем в середине неглубокий надрез и аккуратно выворачиваем бортики нашей лодочки, скручивая трубочкой.
6
Теперь ставим духовку на 230° на разогрев. Противень на столе переворачиваем дном вверх, присыпаем хорошо мукой (никакого масла!). Лепим и выкладываем на него лодочки, пока греется духовка. Отправляем лодочки на 7 минут, затем вытаскиваем, разбиваем в каждую перепелиное яйцо (либо куриный желток) и снова в духовку до готовности белка (≈2-3 минуты),НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ! (Наблюдайте, чтобы не проморгать самую вкусноту).
7
По готовности белка вытаскиваем наши хачапури, кладём в каждую маленький кусочек сливочного масла и присыпаем сушёным базиликом. Подаём к столу. Приятного аппетита 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!