
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 750 г
- Топленого масла 175 г
- Яйца 2
- Дрожжей 35 г
- Воды 200 г
- Для начинки:
- Грецких орехов 500 г
- Сахара 500 г
- Кардамона 5 г
- Для смазывания изделия:
- Желтка 2
- Для заливки:
- Топленого масла 110 г
- Меда 175 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10— 15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 — 1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5— 2 мм.
2
Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.
3
Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями