avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники на сковороде

Сырники на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Самые простые и безумно вкусные сырники. Порция рассчитана на 2 человек, если...
30 минут
2 человека
3

Ингредиенты

  • творога 220 грамм
  • яйцо 1 шт (60 грамм)
  • муки 110 грамм
  • сахара 30 грамм
  • разрыхлителя (можно заменить солью) Щепотка
  • растительного масла для обжарки 30 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты. Можно заранее достать творог из холодильника и дать ему принять комнатную температуру, чтобы при перемешивании руками он не был холодным. Творог не должен быть мокрым!
2
Смешайте творог с яйцом, затем добавьте сахар и заново перемешайте. Если лень - можно все сразу 😄
3
Смешайте разрыхлитель с 100 граммами муки, затем постепенно всыпьте полученную смесь к остальным продуктам. Перемешивайте до такого состояния, пока полученное тесто не станет легко отходить от посуды, в которой вы смешивали тесто. Вес продукта на данном этапе составил 416 грамм.
4
Скатайте полученное тесто в «колбаску», предварительно посыпьте поверхность для раскатывания 10 граммами оставшейся муки. У меня получалась «колбаска» длиной 30 см и диаметром 3 см. Нарежьте полученную колбаску на кусочки примерно 1,5 см.
5
По итогу вышло 20 кусочков, на сковородку вмещалось по 6-7 штук, поэтому я жарила в 3 захода. На 1 прожарку в сковороде выходит примерно 10 грамм растительного масла, зажаривайте на среднем огне (у меня 3 из 6) до получения золотистой корочки, затем переворачивайте. Можно жарить под крышкой, чтобы сырники пропеклись внутри.
6
Снимайте со сковороды и немедленно кушайте!). Мои прожили около 10-15 минут, мы с мужем проглотили их просто незаметно 😋 Можно подать со сметаной, джемом, вареньем, нутеллой, а свои я немного украсила сахарной пудрой 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это было на удивление легко ! Надеюсь, что будет вкусно)))
14 апреля 2019 г.
Ответить
14 апреля 2019 г.
Ответить
здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я Амбассадор сайта Cookpad.ru. На прошлой неделе Вы поделились классным рецептом. Вам нравится на сайте? Мы всегда...
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!