Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Леперт
Лепешка с картошкой и сыром
Ингредиенты
- Кефира 350 мл.
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- пшеничной муки 400 гр.
- картофеля 350 гр.
- сыра соль (по вкусу) 300 гр.
- сливочного масла,растопленного 50 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Вымесить минут 10 до однородности и пластичности, оставить отдыхать на 30 минут
2
Начинка: Картофель сварить. Перетереть в пюре, добавить сыр тертый на мелкой тёрке и соль по вкусу. Перемешать до однородности.
3
Формовка. Тесто разделить на 8 шариков. Начинку так же на 8 частей. Тесто растянуть в лепёшку маленькую, упаковать начинку, немного придавить и дать отдохнуть пару минут. Так сформировать всё.
4
Потом расскатывать по одной и печь на разогретой сухой сковороде под крышкой. Если вздувается - в нескольких местах проколоть ножом. Хычины складывать стопкой обильно смазывая маслом. Как все будут готовы, накрыть полотенцем и дать 5-10 минут пропариться. Разрезать на 4 части, можно присыпать укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!