
Тортик, очень хочется верить что "Панчо" 😁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Первый опыт с тортиком)
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц (комнатной температуры) 6
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Какао-порошка 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- 33% сливок 200 мл
- 20% сметаны 350-400 г
- Сахара 100 г
- Начинка:
- Консервированных ананасов 1 бан.
- Грецких орехов 1 стак.
- Для глазури:
- Тёмного шоколада 85 г
- Сливочного масла 45 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все яйца взбиваю миксером до пышной пены не менее чем 5 минут, затем засыпаю сахар и взбиваю ещё до полного растворения сахара.
2
Сыпучие ингредиенты смешиваю.
3
Небольшими порциями всыпаю в яичную смесь и ложкой аккуратно снизу вверх вымешиваю тесто, оно останется жидким. Бисквит выпекала в мультиварке 40 минут.
4
Готовый корж остужаю и срезаю верхушку, нижний слой должен быть тоньше. Верхушку нарезаю, я порезала слишком мелко, нужно было больше делать кусочки это я поняла потом.
5
Крем: холодные сливки взбиваю миксером до густой пены и добавляю всю сметану разом, туда же сахар и взбиваю до растворения сахара.
6
Нижний корж смазываю и выкладываю на него орехи и ананасы, затем беру нарезанные кусочки бисквита, макаю их по одному в крем и накрываю ими начинку, в такой последовательности делаю следующие слои с каждым разом уменьшая размер, получается небольшая конусная форма. Оставшийся крем распределяю по всему тортику.
7
Шоколад разламываю на кусочки и вместе с маслом растворяю на водной бане, получиным шоколадом поливаю тортик сверху. Можно пропорции шоколада уменьшить на 50 грамм шоколада и 30 грамм масла. Торт убираю в холодильник не меньше чем на 3 часа для пропитки, но я убрала на ночь. Тортик готов😋



4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)