
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
Ингредиенты
- Манка 190 г
- Кефир 250 мл
- Сахар 250-300 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука 150 г
- Масло сливочное (масло 50 гр+50 гр сметаны) 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Манку залить кефиром и оставить минимум на 2часа,самое лучшее на ночь.
2
Смешать муку, соль, разрыхлитель
3
Мягкое масло (можно сметану) взбить с сахаром до бела и постепенно добавить яйца и взбивать до пышной массы. Затем добавить набухшую манку до однородной массы. Затем ввести муку и вымешивать ложкой. Можно добавить цукаты.
4
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку 190гр минут на 30. Готовность проверять шпажкой.



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями