Люля кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Лучше конечно на углях, но можно и в духовке)
Ингредиенты
- фарша 700 гр
- сала 100 гр
- луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Бащелик по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- кинзы 5-6 веточек
- Масло растительное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2
Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой. Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3
Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть. Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Дарья здравствуйте!
🌷🌷🌷 Меня зовут Алина, я Амбасодор Cookpad_ru. Спасибо, что поделились с опытом приготовления Люля кебаб, отличный рецепт, жду от...
17 апреля 2019 г.
Ответить
Добрый день Дарья! Ваш рецепт может попасть в 1 из 7 тематических кулинарных книг! Подробно можете узнать пройдя по ссылке👇...
19 апреля 2019 г.
Ответить
Galina Kozlova🏃 🌱🌳
оставил(а)
Дашенька, спасибо за рецепт, но их так мало получилось! По одному на пятерых, если бы не гарнир......Просят повторить. Поэтому ваш рецепт придется удвоить!...
20 апреля 2019 г.
Ответить
После такого рецепта так долго не публиковать рецепты а почему ?а за рецепт ❤❤❤
3 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!