avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка на сале

Картошка на сале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Очередная китайская пытка для зожника. Я пожарила эту чудную картошечку на сале для...
5 порций
8

Ингредиенты

  • крупных картофелин 7
  • хороший кусок сала со специями
  • луковица
  • укроп
  • лавровых листа (по 2 на сковородку) 4

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картошку нарезала брусочками толщиной 3-5 мм. Выложила на сито, чтобы она просохла перед отправкой в сковороду.
2
Примерно такими же кусочками нарезала сало.
3
На медленном огне вытопила сало с двух сторон. Когда жир вытопился, остатки сала временно вынула лопаткой на тарелку, чтоб не мешали. Прибавила огонь и выложила картошку.
4
Когда картошка подрумянилась с одной стороны, перевернула ее и добавила лавровый лист.
5
Когда картошка подрумянилась с двух сторон, стала ее периодически перемешивать. Но не слишком часто. В одну сковороду добавила нарезанный лук, а в другую, специально для луконенавистницы, лука не положила. Вернула в сковородки обжаренное сало.
6
Когда картошка стала красивой, но некоторые картофелины оставались сыроватыми, накрыла сковородки крышками. И довела до мягкости. В самом конце посыпала укропом. Солить не надо, если сало соленое.
7
Если сало без специй, обязательно посыпьте картошку перцем. А еще прекрасно вбить в самом конце яйцо, выключить и накрыть крышкой. Но коллеги не захотели.
8
На главном фото картошка без лука, а вот здесь с луком. Из-за лука она получилась бесформенной, но на сале вообще не приготовишь обычную фри. Зато с луком вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
👍👍👍😋😋😋😋😋😋😋
14 апреля 2019 г.
Ответить
😉💋 Спасибо!
15 апреля 2019 г.
Ответить
Жарить картошку намного полезнее на сале, чем на подсолнечном масле. Так как температура кипения на животном жиру намного выше. Соответственно канцерогенов...
14 апреля 2019 г.
Ответить
Таня, очень интересно, не знала этого! Спасибо за оценку :)
15 апреля 2019 г.
Ответить
🏵️
15 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!