avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с глазурью
Печенье с глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Васильева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочное масло мягкое 110 г
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 90 г
  • Ванилин 2 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Мука 1 стак.
  • Глазурь
  • Желатин (замачиваем в 1 ст. л. холодной воды) 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 6 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто, не долго. Раскатываем толщиной 5-7 мм и вырезаем фигурки и выпекаем в духовке при 160°С до небольшого румянца. Как остыло можно украшать глазурью.
2
Глазурь: сахар насыпаем в кастрюлю+6 ст.ложек воды. На плиту, и мешать до растворения сахара. Затем добавить разбухший желатин и все это в миксер и взбивать 3-4 минуты. Потом получившуюся белую массу заливаем в кондитерский конус и украшаем печенье.
3
Глазурь с желатином не крошится и довольно быстро застывает👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями