Карп запеченный с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Карп среднего размера 1 (700-800 гр)
- Лимон 2шт-
- Розмарин несколько веточек
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Почистить карпа. Сделать на боках надрезы чтобы мелкие косточки разрезать.
2
Раздавить чеснок. Смешать соль, чеснок. Натереть тщательно карп снаружи и изнутри. В брюхо к карпу порезать лимон на 4 части или кружками- как вам удобно и вложить в брюшко. Уложить на фольгу по бокам карпа уложить по веточке розмарина. Вворачиваем фольгой и отправляем в духовку.
3
Запекаем в духовке минут 40. Раскрываем фольгу и запекаем еще минут 10-15 до образования красивой золотой корочки.
4
Подаем с лимоном. Приятного аппетита. Запах и вкус розмарина сведет Вас с ума - обещаю!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями