Рассыпчатая гречневая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Андреева
Я думаю, хозяюшки меня поймут, прибегаешь с работы, захватив из школы/сада детей, и...
Ингредиенты
- гречневой крупы 2 стакана
- кипятка 4 стакана
- Соль по вкусу
- Масло сливочное (подсолнечное) - кто с чем любит
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим кипятиться чайник. Промываеем гречку до чистой воды.
2
Заливаем гречку кипятком в соотношении 1:2 (воды должно быть в два раза больше). Солим сразу. Закрываем крышкой кастрюлю с нашей будущей кашей и ставим на медленный огонь.
3
Через 7 минут, когда воды в кастрюле не будет видно, добавляем масло. Я использую подсолнечное, так как у моего сына аллергия на сливочное. Вы можете использовать тот вид масла, который больше нравится вам. Варим ещё 4-5 минут. После выключаем плиту, даём постоять нашей грече в течение 5 минут, и получаем удовольствие. Греча хороша и как гарнир, и как сладкое блюдо. Мой сынишка обожает ее с сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!