Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Андреева
Я думаю, хозяюшки меня поймут, прибегаешь с работы, захватив из школы/сада детей, и...

Ингредиенты

гречневой крупы 2 стакана
кипятка 4 стакана
Соль по вкусу
Масло сливочное (подсолнечное) - кто с чем любит
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим кипятиться чайник. Промываеем гречку до чистой воды.
2
Заливаем гречку кипятком в соотношении 1:2 (воды должно быть в два раза больше). Солим сразу. Закрываем крышкой кастрюлю с нашей будущей кашей и ставим на медленный огонь.
3
Через 7 минут, когда воды в кастрюле не будет видно, добавляем масло. Я использую подсолнечное, так как у моего сына аллергия на сливочное. Вы можете использовать тот вид масла, который больше нравится вам. Варим ещё 4-5 минут. После выключаем плиту, даём постоять нашей грече в течение 5 минут, и получаем удовольствие. Греча хороша и как гарнир, и как сладкое блюдо. Мой сынишка обожает ее с сахаром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!