
Окрошка на минеральной воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Всем любимое русское блюдо – окрошка. Можно разнообразить её и сделать на минеральной...
Ингредиенты
- Варёной колбасы (я беру в основном докторскую) 500 г
- Крупных свежих огурца 2
- Небольших картофелин 5 шт.
- Яиц (я всегда кладу раза в два больше, тогда окрошка получается максимально нежной) 5 шт.
- Зелень, лук по вкусу
- Сметаны 3 ст. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Соль и лимонная кислота (можно и без неё) по вкусу
- Минеральной воды с газом 1,5 л
- По желанию 3-5 шт редиса
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель и яйца.
Пока картофель варится нарезаем колбасу кубиками.
Затем нарезаем огурцы и добавляем к колбасе.
Далее, после того, как картофель отварился, немного его остудить и нарезать кубиками (❗️я тру картофель на крупную тёрку, нам так больше нравится). Добавить в получившуюся овощную смесь.
2
Нарезать лук, петрушку и другую зелень, которую вы любите. Добавить их.
Почистить яйца, нарезать их и добавить в полученную смесь. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и сметану.
Хорошо все перемешать и залить минеральной водой. Теперь можно по желанию добавить лимонной кислоты (❗️важно не переборщить, лучше дать постоять немного, чтобы лимонная кислота и соль успели раствориться).
3
Подавать с чёрным хлебом и горчицей.



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)