Пасхальные кексы с маком

Пасхальные кексы с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Получаются очень вкусные, нежные, рассыпчатые , ароматные и красивые.

Ингредиенты

Тесто👇🏻
Яйца 4 шт
Сахар 150 г
Ванилин
Сметана 1,5 ст.л
Сода гашенная 0,5 ч.л
Мак 2 ст.л
Мука 190 г
Глазурь 👇🏻
Яичный белок 1 шт
Сахарная пудра 7 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовится быстро, поэтому духовку разогреваем заранее на 180*
2
Для начала яйца взбиваем в пену, затем добавляем ванилин и сахар. Взбиваем до увеличения. Далее добавляем сметану и соду, перемешиваем миксером. Затем добавляем мак и перемешиваем. Далее вводим муку порциями. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Готовое тесто разливаем по формам. Запекаем при 180* примерно 35-40 минут.
3
Для глазури - охлаждённый белок нужно взбить в пену. Затем постепенно добавляем по одной ложке пудру, не прекращая взбивать. Густоту глазури регулируете на свое усмотрение. Я сделала густую, не растекающуюся. Украшаем по желанию!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!