
Рыба, жареная в кокосовой "шубке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#люблюрыбу #жаренаярыба
Рецепт прост и восхитительно изыскан.
Корочка у рыбы имеет...
30 минут
6 кусочков
Ингредиенты
- филе рыбы 600 г
- сухого цельнозернового хлеба или хлебных крошек около 100 г
- мелко натертого несладкого кокоса 5 столовых ложек
- кунжутных семян 1 столовая ложка
- яйца 2
- сметаны 3 столовые ложки (без горки)
- соль, паприка
- муки - для панировки 1-2 столовые ложки
- оливковое масло + сливочное масло - для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе рыбы помыть, выложить на салфетку и хорошо обсушить. Разрезать каждое филе на части (по 100 грамм на порцию). Промокнуть салфеткой. В первую миску вбить яйца, добавить сметану, добавить пару щепоток соли. Все хорошо размешать. Во вторую миску поместить хлеб, измельченный в крошку, добавить кокос, кунжут и пару щепоток соли и чайную ложку паприки. Перемешать.
2
У меня не было хлеба, можете смело использовать несоленые чипсы или кукурузные несоленые тосты, как у меня.
3
Их в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки.
4
Сковороду на разогрев чуть выше среднего. В сковороду - три столовых ложек оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла. В отдельную тарелку насыпать муку + пару щепоток соли. И начинаете быстрый процесс. Хорошо обсушенное филе обвалять в муке, окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Выложить на ХОРОШО разогретую сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5
И ваша восхитительная рыбка готова. Но не торопитесь кушать, она должна чуть-чуть отдохнуть (минут 10-15). А в это время приготовьте овощной гарнир. Вкуснее эта рыбка "играет" с овощами из духовки, или с чечевичным салатом, или с пряным салатом "4 фасолины". Я по-быстрому поджарила аспарагус на сливочном масле.
6
И изысканно-простое-быстрое блюдо готово. Вкусного вам.



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями