Рыба, жареная в кокосовой "шубке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#люблюрыбу #жаренаярыба
Рецепт прост и восхитительно изыскан.
Корочка у рыбы имеет...
30 минут
6 кусочков
Ингредиенты
- филе рыбы 600 г
- сухого цельнозернового хлеба или хлебных крошек около 100 г
- мелко натертого несладкого кокоса 5 столовых ложек
- кунжутных семян 1 столовая ложка
- яйца 2
- сметаны 3 столовые ложки (без горки)
- соль, паприка
- муки - для панировки 1-2 столовые ложки
- оливковое масло + сливочное масло - для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе рыбы помыть, выложить на салфетку и хорошо обсушить. Разрезать каждое филе на части (по 100 грамм на порцию). Промокнуть салфеткой. В первую миску вбить яйца, добавить сметану, добавить пару щепоток соли. Все хорошо размешать. Во вторую миску поместить хлеб, измельченный в крошку, добавить кокос, кунжут и пару щепоток соли и чайную ложку паприки. Перемешать.
2
У меня не было хлеба, можете смело использовать несоленые чипсы или кукурузные несоленые тосты, как у меня.
3
Их в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки.
4
Сковороду на разогрев чуть выше среднего. В сковороду - три столовых ложек оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла. В отдельную тарелку насыпать муку + пару щепоток соли. И начинаете быстрый процесс. Хорошо обсушенное филе обвалять в муке, окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Выложить на ХОРОШО разогретую сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5
И ваша восхитительная рыбка готова. Но не торопитесь кушать, она должна чуть-чуть отдохнуть (минут 10-15). А в это время приготовьте овощной гарнир. Вкуснее эта рыбка "играет" с овощами из духовки, или с чечевичным салатом, или с пряным салатом "4 фасолины". Я по-быстрому поджарила аспарагус на сливочном масле.
6
И изысканно-простое-быстрое блюдо готово. Вкусного вам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!