avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш "Матнакаш"
Лаваш "Матнакаш"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш "Матнакаш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
#марафон Действительно вкусный и мягкий лаваш🤗С нашего стола улетел моментально!))

Ингредиенты

  • Дрожжей 1 пак.
  • Тёплой воды 400 мл
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 500 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар, соль, растительное масло. Дрожжи смешать с мукой и замесить тесто. ГЛАВНЫЙ секрет пышного лаваша, это хорошо вымешанное тесто! Месить нужно 20 минут, это самое трудоемкая часть. Накрыть тесто после замеса и оставить в теплом месте на час, после ещё раз обмять и ещё на 1 час. С этого количества ингредиентов выйдет два лаваша.
2
Далее, разделить тесто пополам и придать каждому шарику, овальную или же круглую форму. Оставить на 20 минут. Мокрыми руками сделать по краям бороздки, в центре лаваша сделать продольные линии. Обильно смазать водой!
3
На самый нижний уровень духовки, поставить противень с водой. Выпекать лаваши в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут. После выпечки, обильно смазать водой, накрыть плотно полотенцами и дать остыть. Я выкладывала на решётку. ✔️Приятного аппетита ✔️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2