Лаваш "Матнакаш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
#марафон Действительно вкусный и мягкий лаваш🤗С нашего стола улетел моментально!))
Ингредиенты
- дрожжей 1 пакетик
- тёплой воды 400 мл
- сахара 0,5 ч ложка
- соли 1 ч ложка
- растительного масла 2 ст ложки
- муки 500 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар, соль, растительное масло. Дрожжи смешать с мукой и замесить тесто. ГЛАВНЫЙ секрет пышного лаваша, это хорошо вымешанное тесто! Месить нужно 20 минут, это самое трудоемкая часть. Накрыть тесто после замеса и оставить в теплом месте на час, после ещё раз обмять и ещё на 1 час. С этого количества ингредиентов выйдет два лаваша.
2
Далее, разделить тесто пополам и придать каждому шарику, овальную или же круглую форму. Оставить на 20 минут. Мокрыми руками сделать по краям бороздки, в центре лаваша сделать продольные линии. Обильно смазать водой!
3
На самый нижний уровень духовки, поставить противень с водой. Выпекать лаваши в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут. После выпечки, обильно смазать водой, накрыть плотно полотенцами и дать остыть. Я выкладывала на решётку. ✔️Приятного аппетита ✔️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
1 пакетик дрожжей это сколько грамм, у меня просто большая упаковка.
20 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!