Венское печенье с абрикосовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор MatyashCook
1 час
20 порций
Ингредиенты
- Абрикосовое варенье: 350 гр
- Масло сливочное: 180 гр
- Сахар: 1 стакан
- Яйцо куриное: 2 шт
- Мука пшеничная: 4-4,5 стакана
- Разрыхлитель: 1 ч.л
- Соль поваренная: 1/2 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растапливаем пачку масла, даем остыть до комнатной температуры.
2
В растопленное масло добавляем яйца, сахар, соль, все тщательно сбиваем венчиком несколько минут.
3
В полученную смесь просеиваем стакан муки, добавляем разрыхлитель, все тщательно перемешиваем, постепенно в смесь добавляем всю оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто. В итоге должно получится густое песочное тесто, не прилипающее к рукам.
4
1/3 полученного теста отправляем в морозилку на 20-25 минут. Застилаем противень пергаментом и оставшуюся, большую часть теста по нему равномерно распределяем.
5
По нашей основе ровным слоем выкладыаем варенье (края пласта теста при необходимости можно слегка поднять, чтобы при выпекании варенье не растеклось).
6
Отправляем печенье в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-30 мин. Узнать о готовности печенья можно по подрумяненному верхнему слою и вкусному аромату😋
7
Достаем наше печенье из духовки и даем ему остыть. Нарезаем квадратиками. Вкуснейшее венское печенье с абрикосовым вареньем готово! Приятного чаепития!
⏲️Время приготовления: 1 час.
💸Потрачено: 320 руб.
👨👩👧👦Кол-во порций: 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями