Самые вкусные и простые куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Очень вкусный рецепт пасхальных куличей, а главное всего с одной расстойкой.
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо+1желток 1
- сахара 130 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л
- топлёного молока 125 мл
- сливочного масла 100 гр
- изюма 50 гр
- муки 300 гр
- ванильного сахара пакетик
- сахарной пудры 100 гр
- соли щепотка
- сока лимона/на любителя 1 ст.л
- для глазури:
- яичный белок 1
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В тёплое топлёное молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем. Отставляем растворяться.
2
Яйцо и желток перетираем с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Туда же отправляем изюм и молоко с дрожжами. Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 10 часов.
3
В готовую опару вводим щепотку соли, пакетик ванильного сахара и муку; ложка за ложкой пока она не закончится. Вымешиваем тесто руками или тестомесом в течение 10 минут.
4
Готовое тесто получается довольно таки жидкое и вязкое. Заполняем им нужные формочки. Отправляем на расстойку.
5
Как только оно удвоилось в размере отправляем куличи в духовку. Готовятся они при t 180 C° 30-40 минут, в зависимости от размера вашей формы.
6
Готовим глазурь на основе белка, сахарной пудры и сока лимона. Взбить ингредиенты в крепкую пену. Покрыть готовые и остывшие куличи глазурью, украсить их на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ! Более подробный рецепт смотрите на моём канале: https://youtu.be/kG34mFqzZG4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!