
Самые вкусные и простые куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Очень вкусный рецепт пасхальных куличей, а главное всего с одной расстойкой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо+1 желток 1
- Сахара 130 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Топлёного молока 125 мл
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 50 г
- Муки 300 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахарной пудры 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сока лимона/на любителя 1 ст. л.
- Для глазури:
- Яичный белок 1
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В тёплое топлёное молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем. Отставляем растворяться.
2
Яйцо и желток перетираем с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Туда же отправляем изюм и молоко с дрожжами. Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 10 часов.
3
В готовую опару вводим щепотку соли, пакетик ванильного сахара и муку; ложка за ложкой пока она не закончится. Вымешиваем тесто руками или тестомесом в течение 10 минут.
4
Готовое тесто получается довольно таки жидкое и вязкое. Заполняем им нужные формочки. Отправляем на расстойку.
5
Как только оно удвоилось в размере отправляем куличи в духовку. Готовятся они при t 180 C° 30-40 минут, в зависимости от размера вашей формы.
6
Готовим глазурь на основе белка, сахарной пудры и сока лимона. Взбить ингредиенты в крепкую пену. Покрыть готовые и остывшие куличи глазурью, украсить их на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ! Более подробный рецепт смотрите на моём канале: https://youtu.be/kG34mFqzZG4
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































