avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы маринованные

Грибы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Тарасова
#марафон

Ингредиенты

  • Грибы лесные(маслята, подосиновики, подберезовики)
  • воды 1 литр
  • сахара 2 ст л
  • соли 4 ч л
  • 70%уксусной эссенции 3 ч л
  • Чеснок
  • Перец горошек, лавровый лист, гвоздика

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Грибы очистить, промыть нарезать, отварить в течение 30-40 минут в обычной воде без соли.
2
Слить их в дуршлаг. Приготовить маринад:вскипятить воду, добавить соль, сахар, как закипит снять с огня, добавить специи, чеснок, уксус.
3
Грибы разложить по баночкам на 2/3, залить маринадом, закатать! Рецепт, конечно, сезонный, когда собираем грибы, надо сохранить и сделать летом🔥, в сезон. Очень уж вкусно!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Готовлю второй раз, здесь темнее, так как кроме подосиновиков есть подберёзовики. Первый раз готовила неделю назад. На зиму. Ничего не осталось)) очень...
20 августа 2021 г.
Ответить
Пожалуйста)
22 августа 2021 г.
Ответить
Второй год только по этому рецепту готовлю, соотношение соли, сахара, уксуса идеальное👏🏻
22 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!