
Кукурузное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
Постный рецепт
#выпечка
Ингредиенты
- маргарина (постного), 150 грамм
- кукурузной муки 200 грамм
- сахара 100 грамм
- пшеничной муки 100 грамм
- соли щепотка
- соды щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, далее постепенно добавляем кукурузную муку, просеянную вместе с солью, содой. Быстро вымесиваем тесто, посыпаем пшеничную муку.чтобы получилась однородная, гладкая и упругая масса.Долго песочное тесто вымешивать нельзя, иначе печенье может получиться жестким. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
2
Когда охлажденное тесто нагреется до комнатной температуры, раскатываем его толщиной примерно 8 мм (не меньше). Формочками вырезаем печенье и выкладываем на противень.Если формочек нет, можно воспользоваться обычным стаканом, или нарезаем квадратики, ромбики, треугольнички.
3
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180℃ минут 10 -12. Оставляем остывать.Приятного аппетита!



4.861598
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями