Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
Многие подобный пирог называют тертым и в тесто добавляют яйцо. Я делаю без яйца( как...
8 порций
4
Ингредиенты
- Масло сливочное или маргарин 150 г
- Мука 250-300 г
- Сахар (можно меньше, если с вареньем) 100 г
- Ванилин (или ванильный сахар -1 ч.л) 1 г
- Абрикосы 30 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло перетереть с сахаром и мукой. Можно на терке, я делаю руками. Подтаившее масло режу на маленькие кусочки, выкладываю в глубокую посуду, высыпаю сахар, затем муку (сначала 250 г, потом подсыпаю еще по мере необходимости). Каждый кусочек масла перетереть с мукой, пока не перестанет липнуть.
2
Форму чуть присыпать мукой, высыпать песочное тесто (чуть оставить на посыпку, чтобы абрикосы не погорели), утрамбовать руками, делая бортики. Выложить абрикосы (у меня после разморозки). Сверху посыпать крошкой.
3
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, чтобы крошка стала румяной. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!