avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
Многие подобный пирог называют тертым и в тесто добавляют яйцо. Я делаю без яйца( как...
8 порций
4

Ингредиенты

  • Масло сливочное или маргарин 150 г
  • Мука 250-300 г
  • Сахар (можно меньше, если с вареньем) 100 г
  • Ванилин (или ванильный сахар -1 ч.л) 1 г
  • Абрикосы 30 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло перетереть с сахаром и мукой. Можно на терке, я делаю руками. Подтаившее масло режу на маленькие кусочки, выкладываю в глубокую посуду, высыпаю сахар, затем муку (сначала 250 г, потом подсыпаю еще по мере необходимости). Каждый кусочек масла перетереть с мукой, пока не перестанет липнуть.
2
Форму чуть присыпать мукой, высыпать песочное тесто (чуть оставить на посыпку, чтобы абрикосы не погорели), утрамбовать руками, делая бортики. Выложить абрикосы (у меня после разморозки). Сверху посыпать крошкой.
3
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, чтобы крошка стала румяной. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это нежное чудо. Очень вкусно. Спасибо
31 марта 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита!
31 марта 2020 г.
Ответить
Елена. Я на Вас подписалась и буду рада увидеть новинки
31 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо! Мне приятно Вас радовать
31 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!