Запеканка с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сердюкова 🏃♂️ ✈️
#марафон #запеканка #вкусняшка
Ингредиенты
- Мука пшеничная 20 гр
- Творог 250 гр
- Малина (смотрим по объёму формы) 15-20 ягодок
- Яйцо 2 шт
- Сахар 70-80 гр
- Масло сливочное 5-7 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала выбиваем яйца и взбиваем их с сахаром. Если творог не сухой, тогда можно использовать только желтки, иначе запеканка получится жидкой. Взбитую яичную смесь выливаем в творог, который предварительно следует перетереть вилкой. Туда же добавляем немного ванили (либо корицы, если любите). Высыпаем пшеничную муку, аккуратно перемешиваем. Если вы видите, что консистенция теста получается очень жидкой, можете добавить немного манки. Щедро смазываем форму маслом сливочными!
2
Чистую малину раскладываем сверху на творог и ставим форму в разогретую духовку. Запекаем блюдо 15-20 минут при 200 С (не больше). Любителям запеченной корочки можно посоветовать смазать верх запеканки яичным желтком перед тем, как поставить форму в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!