
Пышные оладьи на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.
Если у...
Ингредиенты
- сыворотки 0,5 л
- яйца 2
- сахара 2-3 ст. ложки
- соды пищевой 0,5 ч. ложки
- соли 1/3 ч. ложки
- муки (примерное количество) 3 ст.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреваем до тёплого. Муку просеиваем.
2
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком или вилкой. Затем вливаем половину количества сыворотки и добавляем соду. Гасить соду не надо, потому что сыворотка кислая, она её и погасит. Всыпаем немного муки и всё перемешиваем. Вводим в тесто оставшуюся сыворотку, размешиваем и понемногу добавляем муку, каждый раз тщательно перемешиваем и разбиваем комочки муки. Мне нравится, чтобы по консистенции тесто было похоже на густую сметану.
3
В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла и разогреваем его. При помощи ложки выкладываем тесто. Когда низ оладий подрумянится, переворачиваем на другую сторону. В этот момент вы увидите, как хорошо оладьи поднимутся. Обычно я жарю такие оладьи под крышкой, тогда они становятся похожи на пышки.
4
Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются. Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущённым молоком. На этот раз я подала со сметаной и домашним малиновым вареньем.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)