Пышные оладьи на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.
Если у...
Ингредиенты
сыворотки 0,5 л
яйца 2
сахара 2-3 ст. ложки
соды пищевой 0,5 ч. ложки
соли 1/3 ч. ложки
муки (примерное количество) 3 ст.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыворотку подогреваем до тёплого. Муку просеиваем.
2
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком или вилкой. Затем вливаем половину количества сыворотки и добавляем соду. Гасить соду не надо, потому что сыворотка кислая, она её и погасит. Всыпаем немного муки и всё перемешиваем. Вводим в тесто оставшуюся сыворотку, размешиваем и понемногу добавляем муку, каждый раз тщательно перемешиваем и разбиваем комочки муки. Мне нравится, чтобы по консистенции тесто было похоже на густую сметану.
3
В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла и разогреваем его. При помощи ложки выкладываем тесто. Когда низ оладий подрумянится, переворачиваем на другую сторону. В этот момент вы увидите, как хорошо оладьи поднимутся. Обычно я жарю такие оладьи под крышкой, тогда они становятся похожи на пышки.
4
Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются. Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущённым молоком. На этот раз я подала со сметаной и домашним малиновым вареньем.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!