
Медово-яблочный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Получается сочный, пряный и рассыпчатый манник.
#марафон #манник
Ингредиенты
- манной крупы 300 гр
- яйца категории С1 3
- сметаны 170 гр
- сливочного масла 100
- сахара 70 гр
- меда 70 гр
- крупных яблока 2
- лимонного сока 2 столовые ложки
- Цедра 1 лимона
- разрыхлителя 10 гр
- Корица по вкусу
- соли Щепотка
- Для сиропа:
- меда 50 гр
- сахара 500 гр.
- лимонного сока 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, далее добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
2
Затем добавить жидкий мед (если мед густой, то предварительно подогреть, но не доводить до кипения), сметану, цедру и соль. После ввести манку, меремешать, добавить корицу, сок лимона и разрыхлитель. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
3
Духовку разогреть до 190 градусов, форму смазать маслом и присыпать манкой, либо проложить пергаментом, выложить тесто и по кругу разложить тонкие яблочные дольки. Выпекать 35 минут.
4
Для пропитки соединить в сотейнике все ингредиенты и прогреть до полного растворения сахара. Как только пирог вынули из духовки, сразу залить сиропом и поставить в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями