avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медово-яблочный манник
Медово-яблочный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медово-яблочный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Получается сочный, пряный и рассыпчатый манник. #марафон #манник

Ингредиенты

  • Манной крупы 300 г
  • Яйца категории с1 3
  • Сметаны 170 г
  • Сливочного масла 100
  • Сахара 70 г
  • Меда 70 г
  • Крупных яблока 2
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлителя 10 г
  • Корица по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Для сиропа:
  • Меда 50 г
  • Сахара 500 г
  • Лимонного сока 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, далее добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
2
Затем добавить жидкий мед (если мед густой, то предварительно подогреть, но не доводить до кипения), сметану, цедру и соль. После ввести манку, меремешать, добавить корицу, сок лимона и разрыхлитель. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
3
Духовку разогреть до 190 градусов, форму смазать маслом и присыпать манкой, либо проложить пергаментом, выложить тесто и по кругу разложить тонкие яблочные дольки. Выпекать 35 минут.
4
Для пропитки соединить в сотейнике все ингредиенты и прогреть до полного растворения сахара. Как только пирог вынули из духовки, сразу залить сиропом и поставить в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями