Медово-яблочный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Получается сочный, пряный и рассыпчатый манник.
#марафон #манник
Ингредиенты
- манной крупы 300 гр
- яйца категории С1 3
- сметаны 170 гр
- сливочного масла 100
- сахара 70 гр
- меда 70 гр
- крупных яблока 2
- лимонного сока 2 столовые ложки
- Цедра 1 лимона
- разрыхлителя 10 гр
- Корица по вкусу
- соли Щепотка
- Для сиропа:
- меда 50 гр
- сахара 500 гр.
- лимонного сока 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, далее добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
2
Затем добавить жидкий мед (если мед густой, то предварительно подогреть, но не доводить до кипения), сметану, цедру и соль. После ввести манку, меремешать, добавить корицу, сок лимона и разрыхлитель. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
3
Духовку разогреть до 190 градусов, форму смазать маслом и присыпать манкой, либо проложить пергаментом, выложить тесто и по кругу разложить тонкие яблочные дольки. Выпекать 35 минут.
4
Для пропитки соединить в сотейнике все ингредиенты и прогреть до полного растворения сахара. Как только пирог вынули из духовки, сразу залить сиропом и поставить в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!