avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медово-яблочный манник

Медово-яблочный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Получается сочный, пряный и рассыпчатый манник. #марафон #манник

Ингредиенты

  • манной крупы 300 гр
  • яйца категории С1 3
  • сметаны 170 гр
  • сливочного масла 100
  • сахара 70 гр
  • меда 70 гр
  • крупных яблока 2
  • лимонного сока 2 столовые ложки
  • Цедра 1 лимона
  • разрыхлителя 10 гр
  • Корица по вкусу
  • соли Щепотка
  • Для сиропа:
  • меда 50 гр
  • сахара 500 гр.
  • лимонного сока 3-4 столовые ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, далее добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
2
Затем добавить жидкий мед (если мед густой, то предварительно подогреть, но не доводить до кипения), сметану, цедру и соль. После ввести манку, меремешать, добавить корицу, сок лимона и разрыхлитель. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
3
Духовку разогреть до 190 градусов, форму смазать маслом и присыпать манкой, либо проложить пергаментом, выложить тесто и по кругу разложить тонкие яблочные дольки. Выпекать 35 минут.
4
Для пропитки соединить в сотейнике все ингредиенты и прогреть до полного растворения сахара. Как только пирог вынули из духовки, сразу залить сиропом и поставить в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!