
Пицца итальянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Пицца по итальянскому рецепту
Ингредиенты
- Муки(высший сорт) 2-2,3 ст.
- тёплой кипячёной воды 1 стакан
- сухих момент дрожжей(с горкой) 2 ч л
- соли 0,5 ч л
- сахар 0,5 ст.л
- масло оливковое 3 ст.л
- Моцарелла
- Пермская ветчина
- Томатная паста(у меня барилла с бащеликом)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать воду, дрожжи и сахар, дать постоять до образованно пенки(минут 10)
2
Добавить соль и масло, понемного добавить муку и замесить тесто, тесто будет немного липнуть к рукам, так и должно быть!!! Не делайте его тугим, его раскатывать не придётся, вы будете прям на листе предлагать форму и размер руками
3
Положить тесто в глубокую чашку(накрыть пищевой пленкой, дать постоять минут 15 до увеличения в 2-е)
4
Противень смазать маслом растительным или оливковым, выложить тесто, разровнять руками, края оставить чуть потолще, смазать томатной пастой, выложить парму и посыпать(обильно тертой на крупной тёрке мацареллой), отправить а духовку на 250 гр(предварительно разогретую), выпекать до румянца теста)! Приятного аппетита)



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)