Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спицына
Кексы очень вкусные и можно готовить их в пост. Так как в рецепте нет яиц и молочных...

Ингредиенты

мука 130 гр
соды 2 гр.(1/2 ч/л.)
разрыхлитель 2 гр.(1/2 ч/л.)
соли 1 щепотка
сахара 70 гр.
цедра апельсина 1 ст./л.
растительного масла 40 гр.
апельсиновый сок (можно пакетированный) у меня 110 гр.
свежевыжатый сок
Для глазури:
сахарная пудра 60 гр.
лимонного сока 10-20 мл.
Для украшения можно использовать цукаты или кондитерскую посыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одной миске соединить апельсиновый сок, растительное масло, сахар и всё хорошо перемешать до растворения сахара.
2
В другой миске соединить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
3
Соединить обе смеси, всё хорошо перемешать и добавить апельсиновую цедру.
4
Форму для маффин выстелить бумажными манжетками. Заполнить форму на 1/2 объёма. Выпекать в разогретой духовке до 170°С на среднем уровне, без конвекции в течение 25 минут. Остудить наши кексы. Можно их украсить сахарной пудрой, шоколадной или белой глазурью.
5
Глазурь: сахарную пудру соединить с лимонным соком(добавляем его до нужной консистенции) и всё хорошо перемешиваем. Покрыть кексы глазурью и украсить по желанию цукатами или кондитерской посыпкой. Из этого количество продуктов у меня получилось 12 шт. кексов.
6
Чтобы испечь такой пирог для формы 20см. Ингредиенты нужно увеличить в два раза. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!