avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цуреки с крашенками

Цуреки с крашенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#мироваякухня #цуреки Плетенка из атоматного теста с пасхальным яйцами - в лучших...

Ингредиенты

  • желтков 5
  • сахара 1 стакан
  • ванильного сахара 2 пакетика
  • мягкого сливочного масла 150 г
  • тёплых сливок 150 г
  • дрожжей 2 ч. ложки
  • куркумы 0,5 ч. ложки
  • молотого кардамона 0,5 ч. ложки
  • соли Щепотка
  • муки 3 стакана
  • Цукаты
  • сухой фасоли 0,5 стакана
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

1
Желтки, сахар, ванильный сахар, масло, сливки, соль, дрожжи перемешать до однородности. Добавить куркуму, кардамон, просеянную муку. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть не очень жидким, отставать от рук и стенок миски. Накрыть полотенцем и оставить посуду с тестом в теплом месте.
2
Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его рукой. Положить, если желаете, нарезанные мелко цукаты. Выложить на стол. Раскатать в длинный прямоугольный пласт. Отделить кусок примерно с кулачок. Основную часть нарезать вдоль на 5 по возможности равных полос - жгутов.
3
В одну сторону повернуть 3 жгута, в другую - 2. Из компании, где 3 жгута, крайний наружный загнуть в центр, к двум другим. Так их стало 3. Теперь из этих трёх крайнюю наружную уложить в центр. И т.д., заплести косу до конца.
4
Из отложенного комочка теста сделать 4-6 ячеек в зависимости от длины плетенки. Чтобы распределить по всей длине. Прилепить по центру плетенки и углубить, сделать ямками. А чтобы по ходу выпечки ямки остались такими, заполнить из сухой фасолью или горохом. Выдержать на столе минут 15-20, чтобы тесто ещё поднялось. И время от времени опускать, утаптывая вглубь, ячейки с фасолью.
5
Запекать плетенку в течение 40 минут при t 200. Достать готовую плетенку. Удалить осторожно фасоль. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. И - вложить в ячейки крашеные яйца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!