Печенье творожное

Печенье творожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Рецепт взят на просторах интернета, с лёгкими упрощениями))) Люблю когда всё просто,...
12 порции

Ингредиенты

творога (я брала откидной на рынке) 200-250 грамм
сливочного масла (маргарин не подойдёт) 100 грамм
яйцо куриное 1 штука
сахар (получается средней сладости, я так люблю) 1/2 стакана
сода гашёная соком лимона 1/2 ч.ложка
(для начала) мука, потом будешь смотреть по консистенции теста 1 стакан
апельсин цедра (думаю, что можно заменить и лимонной цедрой, но сама не пробовала) 1
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Люблю, когда творог в выпечке чувствуется, поэтому клала не перетирая, ты можешь перетереть через сито. К творогу добавляем яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, гашёную лимонным соком соду, соль. Натираем на мелкой тёрке цедру апельсина. Можешь ещё добавить распаренный изюм, тогда точно сахара больше не надо будет. Всё тщательно перемешиваем.
2
Добавляем, сперва, 1 стакан просеянной через сито муки, вымешиваем и смотрим по консистенции. Каждый раз тесто ведёт себя по разному, думаю, что в основном это зависит от того, какой творог ты возьмёшь. Если сухой, то муки, соответственно нужно будет меньше, но всегда начинай с 1 стакана. Твоя задача добиться мягкого, но не прилипающего к рукам теста, оно может чуть-чуть липнуть, когда ты с усилием на него надавишь, а в целом, должно хорошо отходить от рук.
3
Упаковываем в пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник. Не знаю, сказывается ли это как-то на вкусовых качествах самого печенья, но работать дальше с тестом будет гораздо проще))
4
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, предварительно обсыпав поверхность стола мукой, в пласт, толщиной 0,5 см. Я, как уже писала выше, нарезала ромбиками, при помощи ножа для пиццы, ну а ты можешь сделать красивульчатые печеньки, при помощи различных форм, это будет, вообще, полный восторг от любимых и близких))) Укладываем на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга, тесто не особенно будет расходиться.
5
Ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем, ориентировочно 15-20 минут. Тут уже смотри по своей духовке. Если минут 20, то будут такие загореленькие, как у меня, если чуть меньше, светлые с коричневинкой по краям. И в том и другом случае, они готовы. Печенье остаётся внутри мягким. Приятного чаепития тебе и твоим близким)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер. Люблю рецепты с пояснениями четкими👍буду ждать новых творений🌻
21 мая 2019 г.
Ответить
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
23 мая 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт . 🌹
3 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!