
Глазурь для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Этот рецепт нашла в интернете в прошлом году, испробовала , подкорректировала...
Ингредиенты
- Кипяченой воды 5 стол. ложек
- С большой горкой сахарной пудры 2 ст. л.
- Желатина 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желатин замочить на время, указанное на упаковке в 2 ст. ложках воды. Когда куличи испеклись, приступаем к приготовлению глазури
2
Сахарную пудру растворить в 3 ложках воды, подогреть, постоянно помешивая. Добавить разбухший желатин, быстро перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
3
Тем временем куличи остывают до теплого состояния...Слегка остывшую массу взбиваем миксером на высокой скорости в течение 4-5 минут до получения пышной пенки. Сразу смазываем теплые куличи и украшаем. Я в качестве украшения заранее потерла на терке шоколадную конфету и заморозила в морозилке:)



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)