Глазурь для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Этот рецепт нашла в интернете в прошлом году, испробовала , подкорректировала...
Ингредиенты
- кипяченой воды 5 стол. ложек
- с большой горкой сахарной пудры 2 стол. ложки
- желатина 0.5 стол. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желатин замочить на время, указанное на упаковке в 2 ст. ложках воды. Когда куличи испеклись, приступаем к приготовлению глазури
2
Сахарную пудру растворить в 3 ложках воды, подогреть, постоянно помешивая. Добавить разбухший желатин, быстро перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
3
Тем временем куличи остывают до теплого состояния...Слегка остывшую массу взбиваем миксером на высокой скорости в течение 4-5 минут до получения пышной пенки. Сразу смазываем теплые куличи и украшаем. Я в качестве украшения заранее потерла на терке шоколадную конфету и заморозила в морозилке:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина, спасибо за рецепт 🤗 забрала в закладки 👌 скоро Пасха - очень актуально ☀️ А расскажите пожалуйста, как вы готовите куличи💞
24 марта 2020 г.
Ответить