avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Телячьи колобки, начинённые сыром

Телячьи колобки, начинённые сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Колобки из телятины получаются нежными, сочными, да и просто красивыми. Соус прекрасно...

Ингредиенты

  • фарша из телятины 1 кг.
  • сыра твёрдых сортов 200 гр.
  • яйцо 1
  • крупная луковица 1
  • крупной морковки 1/2
  • чеснока головка
  • сливочного масла 50-70 гр.
  • батона 100 гр.
  • молока (примерно) 100 мл.
  • паприки 2 ст.л.
  • 20% сметаны 200 мл.
  • протёртых томатов 300 мл.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В этот раз это будет телятина, хорошая свежая телятина, купленная на рынке у проверенного продавца. В нашем фарше не будет никакой свинины, сала, свежего или солёного, курицы либо любой другой птицы, прочих млекопитающих или их запчастей. Просто перекрутим телятину на мясорубку, хорошо вымешаем, отобьём и отправим дожидаться остальных ингредиентов.
2
Мелко порубим лук, морковь очистим и потрём на крупной тёрке. Всё обжарим на сковородке до мягкости. Масла много не нужно добавлять, всё в меру, дабы наше холестерино затем не зашкаливало ))).
3
Вчерашний, а лучше позавчерашний батон замочим в молоке, разомнём руками в кашицу и оставим набухать. Мелко порежем очищенный чеснок. Сливочное масло достанем из холодильника, пусть хорошо размягчится.
4
В фарш добавляем остывший обжаренный лук и морковь, свежий чеснок, яйцо, 1 ложку паприки, вымоченный батон вместе с молоком (молока не должно быть слишком много, оно должно лишь пропитать батон и слегка покрывать его), размягчённое масло, солим, перчим. Снова хорошо вымешиваем, отбиваем и отправляем отдохнуть на часок.
5
Сыр режем кубиками примерно 2 х 2 см., хотя, их размер зависит от величины ваших колобков, у меня примерно со средний мандарин. От сорта сыра зависит его текучесть при нагревании, соответственно, зависит и количество сыра, которое попытается сбежать из ваших тефтелей, а сбежать он всё равно попытается, и, даже, когда ему это частично удастся, он окажется в великолепном соусе, с которым затем будет жадно употреблён...
6
К протёртым томатам добавим сметану, если слишком густо или просто мало, разбавим кипячёной водой. Посолим по вкусу, добавим ложку паприки и хорошо перемешаем.
7
Выстоявшийся, прибалдевший от вкусняшек, добавленных к нему, хорошо отбитый и вымешанный фарш разминаем на ладошке в плоский блинчик, кладём на него кубик сыра и лепим колобок. Если мясо немного прилипает к рукам, то руки можно немного смочить. Колобки, начинённые сыром, выложить в форму для запекания слегка смазанную маслом и отправить в прогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
8
За это время нам нужно подогреть наш соус до горячего, чтобы не заставить наших колобков задуматься, как им холодно в этом море и, чтобы быстрее закипеть вместе с ним. На мой взгляд, быстрее всего разогреть соус можно в микроволновке, но выбор за вами, газовая плита тоже быстро греет, а на остывшей электрической можно не успеть ))). Заливаем тефтели горячим соусом и добавляем ещё минут 10-12 на температуре 180 гр. Если ваша духовка богата режимом конвекции, то воспользуемся этим благом.
9
Вот, собственно, и всё... На мой вкус, телятина не требует долгой готовки, поэтому около 20 минут, в данном случае, более чем достаточно. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте,Евгений! Рецепт просто супер, особенно, как Вы его преподали нам: подробно,красиво,вкусно и конечно же с юмором - это здОрово!!!👍😃 Сохранила...
4 мая 2019 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Галина
спасибо )))
4 мая 2019 г.
Ответить
Обалденное блюдо! Голова закружилась, пошло слюноотделение 😁 Без сомнения - в закладки 🔖 Дело осталось за телятиной. Как только - так сразу же и...
4 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо )))
4 мая 2019 г.
Ответить
Этот рецепт уже следует добавить себе в избранное только за то, как автор описывает содержание, подробно, вкусно и с юмором. Обязательно возьму на заметку....
4 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!