
Фасоль в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Барановская
#марафон
Ингредиенты
- Фасоли 1 стак.
- Моркови 1-2 шт.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Маринад
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Воды 240 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 6 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/4 ч. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фасоль хорошенько промыть, залить водой и дать набухнуть пару часов. Можно оставить и на ночь. Затем сливаем воду, заливаем снова и варим час. За минут 10 до окончания варки слегка подсаливаем.
2
Пока фасоль варится, готовим маринад. Кипятим воду и заливаем ей томатную пасту, добавляем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Теперь берём морковь, натираем на крупной терке и тушим с растительным маслом под крышкой до готовности.
4
Отварную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем и перекладываем в получившийся томатный маринад. Туда же добавляем морковь и тушим всё вместе ещё пару минут.
5
Всё. Фасоль готова. Приятного вам аппетита 👌 😋
6
Кстати ☝️ соус(маринад) этот очень даже неплох и его можно подавать с макаронами, гречкой или рисом, а так же для приготовления других блюд.



4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)