
Печенье нарезное с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roxana 🏃♂️
#Выпечка #выпечканапикник
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 3/4 стак.
- Масла или маргарина 180-200 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Варенья 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
2 белка положить в холодильник, 2 желтка растереть с сахаром. Добавить масло, сметану. Хорошо перемешать. Затем муку с содой. Замесить тесто.
2
1/3 теста завернуть в пленку и положить в морозильник, разделив на шарики. Остальное тесто раскатать по форме. Смазать вареньем. Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Белки взбить в пену и выложить равномерно сверху.
3
Выпекать при температуре 175-180° С примерно 20-25 мин. Разрезать на ромбики остывший. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4
P. S. Варенье можно брать любое. Но вкуснее получается с вишневым или смородиновым. Если нет варенья я беру замороженную или свежую вишню. Пару столовых ложек сока с ягод сливаю развожу в нем столовую ложку крахмала. Ягоды прокипячу с сахаром (можно в микроволновке). Не долго только до растворения сахара. Затем в горячую вишню тонкой струйкой вливаю разведенный крахмал, помешивая. Когда остынет можно использовать вместо варенья.



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)