avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье нарезное с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье нарезное с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roxana 🏃‍♂️
#Выпечка #выпечканапикник

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 3/4 стак.
  • Масла или маргарина 180-200 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Муки 2,5 стак.
  • Варенья 1 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
2 белка положить в холодильник, 2 желтка растереть с сахаром. Добавить масло, сметану. Хорошо перемешать. Затем муку с содой. Замесить тесто.
2
1/3 теста завернуть в пленку и положить в морозильник, разделив на шарики. Остальное тесто раскатать по форме. Смазать вареньем. Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Белки взбить в пену и выложить равномерно сверху.
3
Выпекать при температуре 175-180° С примерно 20-25 мин. Разрезать на ромбики остывший. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4
P. S. Варенье можно брать любое. Но вкуснее получается с вишневым или смородиновым. Если нет варенья я беру замороженную или свежую вишню. Пару столовых ложек сока с ягод сливаю развожу в нем столовую ложку крахмала. Ягоды прокипячу с сахаром (можно в микроволновке). Не долго только до растворения сахара. Затем в горячую вишню тонкой струйкой вливаю разведенный крахмал, помешивая. Когда остынет можно использовать вместо варенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2