avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками и мандаринами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Яйца 4
  • Сахара 1,5 стак.
  • Яблока красных 3
  • Мандарин 5
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Ванильный сахар 1 пак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара, можно использовать вместо сахара мед или стевию. Я использовала мед. Желтки отдельно также взбиваем с 0,5 ст сахара. Соединяем в миске. Добавляем в массу разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем муку. Хорошо размешиваем.
2
Яблоки и мандарины, лучше приготовить заранее, перед замешиванием теста. Фрукты очищаем от кожицы, нарезаем дольками. Кладем в глубокую кастрюлю или сотейник, и добавляем туда сахар. Варим до растворения сахара, и загустения. Масса должна быть похожа на джем. Минут 10-15 проварить.
3
Берем блюдо для запекания с бортами. Я кладу пергаментную бумагу, так проще отделить пирог потом. Если нет бумаги, обмажьте дно и борта маслом, и посыпьте манкой. На дно блюда выкладываем наши фрукты, яблоки и мандарины, и сверху заливаем тестом. Ставим в заранее прогретую духовку до 180’С. Минут на 30-40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями