Тёмный шоколад

Тёмный шоколад

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life

Ингредиенты

Какао масло 100 гр
Какао порошок 50 гр
Сироп топинамбура 3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане растапливаем какао масло и к нему добавляем сироп топинамбура. Важно чтобы температура не поднималась выше 40-41 С. Если температура достигла этой отметки, а масло ещё не растопилось, всё равно убираем с водяной бани и уже доводим до полного растворения на столе.
2
💡При водяной бане, вода не должна сильно кипеть и касаться чаши, в которой топим какао масло. Конденсат не должен попадать в какао масло.
3
Перенесли чашу на стол, растворили до конца какао масло, добавили какао порошок и перемешали до однородной массы. Теперь нам необходимо эту массу остудить до 29-31 С, я остужаю примерно до 30 С, остужаю путем постоянного помешивания шоколадной массы венчиком, переливаю в удобную для разлива тару и разливаю шоколад по формам.
4
Такой шоколад я украшаю по-разному в зависимости от настроения, можно печеньем, изюмом, орехами, кокосовой стружкой и т.д.
5
Убираю в холодильник до полного застывания. 💡В чём особенность такого шоколада, в том, что при комнатной температуре он не тает, а остаётся твёрдым!
6
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/BBL9izKn1yI
7
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!