avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жингялов хац😋😋😋😋

Жингялов хац😋😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаяна!🤗

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 500 мл
  • соли 2,5 ч.л
  • масла растительного 2 ст.л
  • Муки сколько пойдет
  • Начинка
  • Щавель 1/2 пучка
  • Кинза 3 пучка
  • Укроп 3 пучка
  • Шпинат 3 пучка
  • Крапива 1 пучок
  • Лук зеленый стручковый 2 пучка
  • Петрушка 1 пучок
  • Мята (небольшой) 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное немного ~1÷2 ст.л
  • Для смазки
  • Масло сливочное для смазки в конце

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Зелень помыть хорошо и обсушить.Оно не должно быть влажным.Пока зелень подсыхает на полотенце мы замесим тесто.
2
Готовим тесто:в миску налить воду и добавить соль➡️ и хорошо перемешать чтоб соль растворилась.Затем добавить масло и муку.Муки добавить столько,чтоб тесто не липло к рукам,но было мягким.Оставить на 20 минут при комнатной температуре,накрыв чем нибудь.Спустя время тесто обмять и снова оставить на 10 минут.
3
Зелень нарезаем всегда перед тем когда станем готовить "Жингял",чтоб она не выпустила свои соки.Если стебель зелени жесткая ее вырежьте немного и уберите вообще.А остальную часть стебля нарезаем мелко,а вот саму листву совсем мелко не нужно нарезать.Но и крупно тоже не нужно нарезать.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.Маслом полить немного и снова перемешать.💡💡Запомните,солить,перчить и маслом поливать нужно только перед работой,когда тесто будет разделено на кусочки и готово к работе.
4
Делим тесто на куски.Рабочую поверхность припылить мукой.Раскатать кусочек и положить начинку,достаточно много и защипываем.
5
Вот как выглядит "жингял" по размеру.Запекаем с обеих сторон на большой чугунной сковороде,немного смазав маслом сковороду.А затем нашу лепешку смазать в горячем виде сливочным маслом,немного. Запекать нужно при слабом огне,чтоб все пропеклось,а не сгорело.Еще можно и на металлической плите,установив его на газ плиту и нагрев его предварительно.Затем можно запекать наш "жингял".Но я запекала на чугунной сковороде,т.к металлической плиты у меня нет.Это очень вкусно,попробуйте и не пожалеете.
6
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!