Тостовая запеканка с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#непп
Как-то в семье не сложилась любовь к шпинату. Видимо, как в старом анекдоте, я...
6 порций
Ингредиенты
- тостового хлеба 18 ломтиков
- твердого сыра (голландский) 400 грамм
- вареной ветчины на ваш вкус 300 грамм
- замороженного шпината 400 грамм
- яиц 6
- Для соуса бешамель:
- молока 500 миллилитров
- моцареллы 300 грамм
- пармезана 200 грамм
- муки (без горки) 3 столовые ложки
- сливочного масла 4 столовые ложки
- соль и перец По вкусу
- на кончике ножа молотый мускатный орех (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размораживаем шпинат. Займемся соусом. Пармезан и моцареллу натираем на терке. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем венчиком, стараемся, чтобы не было комков. Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Добавляем соль и перец по вкусу, кто любит-мускатный орех. Доводим до кипения, но не кипятим, и выключаем огонь. Добавляем натертые пармезан и моцареллу и размешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция соуса.
2
Накрываем соус пленкой "в контакт" и оставляем остывать. Твердый сыр натираем на терке, ветчину нарезаем пластинами. Делим сыр и ветчину пополам. Тостовый хлеб немного подсушиваем в духовке, чтобы он стал хрустящим, но не запекаем сильно. У кого есть тостер-пользуемся им. Берем форму для запекания и выкладываем на дно вплотную друг к другу (не внахлест) 6 ломтиков тостов. Половиной сыра посыпаем наши тосты. Сверху выкладываем половину ветчины.
3
Поверх ветчины распределяем равномерно половину шпината (можно брать свежий, только хорошо его промыть и просушить) и закрываем слой еще 6 тостами. Снова посыпаем тосты сыром, поверх выкладываем слой ветчины и оставшийся шпинат. В последних 6 тостах вырезаем по центру стаканом или формами-вырубками для печенья отверстия. Вот здесь у меня была засада, я пересушила тосты и при вырезании они просто разломались. Поэтому важно тосты не пересушить.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. В каждое отверстие аккуратно разбиваем по яйцу. Столовой ложкой по бокам и краям тостов выкладываем соус бешамель, стараемся не попадать на яйца. Отправляем запеканку в духовку на 20 минут. Готово! Если у вас остался соус, подаем запеканку вместе с соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!