
Тостовая запеканка с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#непп
Как-то в семье не сложилась любовь к шпинату. Видимо, как в старом анекдоте, я...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тостового хлеба 18 ломт.
- Твердого сыра (голландский) 400 г
- Вареной ветчины на ваш вкус 300 г
- Замороженного шпината 400 г
- Яиц 6
- Для соуса бешамель:
- Молока 500 мл
- Моцареллы 300 г
- Пармезана 200 г
- Муки (без горки) 3 ст. л.
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- На кончике ножа молотый мускатный орех (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размораживаем шпинат. Займемся соусом. Пармезан и моцареллу натираем на терке. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем венчиком, стараемся, чтобы не было комков. Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Добавляем соль и перец по вкусу, кто любит-мускатный орех. Доводим до кипения, но не кипятим, и выключаем огонь. Добавляем натертые пармезан и моцареллу и размешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция соуса.
2
Накрываем соус пленкой "в контакт" и оставляем остывать. Твердый сыр натираем на терке, ветчину нарезаем пластинами. Делим сыр и ветчину пополам. Тостовый хлеб немного подсушиваем в духовке, чтобы он стал хрустящим, но не запекаем сильно. У кого есть тостер-пользуемся им. Берем форму для запекания и выкладываем на дно вплотную друг к другу (не внахлест) 6 ломтиков тостов. Половиной сыра посыпаем наши тосты. Сверху выкладываем половину ветчины.
3
Поверх ветчины распределяем равномерно половину шпината (можно брать свежий, только хорошо его промыть и просушить) и закрываем слой еще 6 тостами. Снова посыпаем тосты сыром, поверх выкладываем слой ветчины и оставшийся шпинат. В последних 6 тостах вырезаем по центру стаканом или формами-вырубками для печенья отверстия. Вот здесь у меня была засада, я пересушила тосты и при вырезании они просто разломались. Поэтому важно тосты не пересушить.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. В каждое отверстие аккуратно разбиваем по яйцу. Столовой ложкой по бокам и краям тостов выкладываем соус бешамель, стараемся не попадать на яйца. Отправляем запеканку в духовку на 20 минут. Готово! Если у вас остался соус, подаем запеканку вместе с соусом. Приятного аппетита!



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями