avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тостовая запеканка с соусом бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тостовая запеканка с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#непп Как-то в семье не сложилась любовь к шпинату. Видимо, как в старом анекдоте, я...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тостового хлеба 18 ломт.
  • Твердого сыра (голландский) 400 г
  • Вареной ветчины на ваш вкус 300 г
  • Замороженного шпината 400 г
  • Яиц 6
  • Для соуса бешамель:
  • Молока 500 мл
  • Моцареллы 300 г
  • Пармезана 200 г
  • Муки (без горки) 3 ст. л.
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • На кончике ножа молотый мускатный орех (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размораживаем шпинат. Займемся соусом. Пармезан и моцареллу натираем на терке. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем венчиком, стараемся, чтобы не было комков. Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Добавляем соль и перец по вкусу, кто любит-мускатный орех. Доводим до кипения, но не кипятим, и выключаем огонь. Добавляем натертые пармезан и моцареллу и размешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция соуса.
2
Накрываем соус пленкой "в контакт" и оставляем остывать. Твердый сыр натираем на терке, ветчину нарезаем пластинами. Делим сыр и ветчину пополам. Тостовый хлеб немного подсушиваем в духовке, чтобы он стал хрустящим, но не запекаем сильно. У кого есть тостер-пользуемся им. Берем форму для запекания и выкладываем на дно вплотную друг к другу (не внахлест) 6 ломтиков тостов. Половиной сыра посыпаем наши тосты. Сверху выкладываем половину ветчины.
3
Поверх ветчины распределяем равномерно половину шпината (можно брать свежий, только хорошо его промыть и просушить) и закрываем слой еще 6 тостами. Снова посыпаем тосты сыром, поверх выкладываем слой ветчины и оставшийся шпинат. В последних 6 тостах вырезаем по центру стаканом или формами-вырубками для печенья отверстия. Вот здесь у меня была засада, я пересушила тосты и при вырезании они просто разломались. Поэтому важно тосты не пересушить.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. В каждое отверстие аккуратно разбиваем по яйцу. Столовой ложкой по бокам и краям тостов выкладываем соус бешамель, стараемся не попадать на яйца. Отправляем запеканку в духовку на 20 минут. Готово! Если у вас остался соус, подаем запеканку вместе с соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями