Клубничный медовик| Strawberry honey cake

Клубничный медовик| Strawberry honey cake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Любители классических десертов точно не смогут устоять перед этим медовиком, а...

Ингредиенты

Коржи (8 штук):
яйца 4
мёда 120 г
сахара 100 г
муки 450-500 г
сливочного масла (82,5%) 170 г
соды 1 ч.л с горкой
столового уксуса 1 ст.л (15 мл)
Крем:
маскарпоне 230 г
мягкого сливочного масла (82,5%) 230 г
сгущённого молока 120 г
сливок (33-35%) 470 г
клубничного пюре (500 г клубники : 200 г сахара) 300 г
ванильный экстракта (по желанию) 1 ст.л
Украшение:
шоколада 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим духовку на 200°C. В сотейнике смешиваем мёд, сахар и яйца. Соду гасим уксусом, добавляем в сотейник и перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло. Готовим смесь на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Она должна слегка потемнеть.
2
Снимаем смесь с огня и добавляем муку, образуя шарик из теста. Муки понадобится +/- 450 г, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам и растекаться. Даём тесту остыть, пока оно не станет теплым на ощупь.
3
Затем делим тесто на 8 равных частей. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываем каждый кусок теста на пергаментной бумаге и вырезаем круг диаметром 18 см. Обрезки не убираем с пергамента, они нам потом понадобятся. Тесто накалываем вилкой и перекладываем на приготовленные противни.
4
Выпекаем коржи по 5 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Пока выпекается один корж раскатываем следующий. Сразу снимаем коржи с пергамента и даём полностью остыть.
5
Крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков. В отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем маскарпоне, сгущенное молоко и ванильный экстракт, снова взбиваем в течение 1 минуты до однородного состояния. Взбитые сливки добавляем в сырную смесь, взбиваем на невысокой скорости до однородности.
6
Откладываем 250 мл крема для покрытия внешней части и накрываем плёнкой в контакт. В остальной крем добавляем клубничное пюре. Для пюре просто увариваем 500 г клубники и 200 г сахара.
7
Собираем торт в кольце или в разъемной форме. Наносим на каждый корж слой крема и разравниваем. Ставим в холодильник на ночь.
8
Для украшения растапливаю шоколад со вкусом клубники и распределяю по поверхности. Торт покрываем равномерно пупыркой (пузырчатой плёнкой) и оставляем шоколад застыть. Все нужно делать быстро, так как шоколад на холодной поверхности моментально схватывается. Оставшийся крем снова хорошо перемешиваем и покрываем бока торта. Испечённые обрезки измельчаем и покрываем ими боковушки. Торт готов!!! Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вот это тортик!!!! А какой следующий рецепт планируете выложить на этой неделе?
14 мая 2019 г.
Ответить
https://cookpad-konkurs.ru/prihvatki-popsokety
14 мая 2019 г.
Ответить
А у нас сюрприз!!! Впервые!!! Все для вас, дорогие авторы!!!! Читайте тут: 👇🏻 https://cookpad-konkurs.ru/prihvatki-popsokety
14 мая 2019 г.
Ответить
Только для вас! Только на этой неделе! Сюрприз в личном сообщении!
15 мая 2019 г.
Ответить
Какой торт, шикарно!
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!