Желейный тортик с персиками и творогом без выпечки

Желейный тортик с персиками и творогом без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#Москва
40 минут

Ингредиенты

Корж:
песочного печенья 400 г
сливочного масла 150 г
Желе:
магазинного желе со вкусом персика 2 упаковки
Персики консервированные или свежие
Желе:
сметаны для взбивания 33% 500 г
мягкого творога 800 г
желатина 35 г
сахара 200 г
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2
Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4
Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5
Через некоторое время добавила нарезанный дольками персик,через 4 часа желе было готово. (Киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина).
6
Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, оно оказалось посредине.
7
Развести желатин согласно инструкции.Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
8
Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль.
9
Не выключая миксер добавила творог, потом тонкой струйкой желатин. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
10
Творожную смесь вылила осторожно,в свободное место в форме на желе с фруктами и поставила в холодильник на час.
11
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.Когда соберусь делать в следующий раз торт, пошагово сфотографирую.А пока фотки из архива и рецепт сохранила тут в электронном виде с главным дегустатором.
12
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!