
Желейный тортик с персиками и творогом без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
#Москва
40 минут
Ингредиенты
- Корж:
- песочного печенья 400 г
- сливочного масла 150 г
- Желе:
- магазинного желе со вкусом персика 2 упаковки
- Персики консервированные или свежие
- Желе:
- сметаны для взбивания 33% 500 г
- мягкого творога 800 г
- желатина 35 г
- сахара 200 г
- Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2
Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4
Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5
Через некоторое время добавила нарезанный дольками персик,через 4 часа желе было готово.
(Киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина).
6
Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, оно оказалось посредине.
7
Развести желатин согласно инструкции.Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
8
Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль.
9
Не выключая миксер добавила творог, потом тонкой струйкой желатин. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
10
Творожную смесь вылила осторожно,в свободное место в форме на желе с фруктами и поставила в холодильник на час.
11
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.Когда соберусь делать в следующий раз торт, пошагово сфотографирую.А пока фотки из архива и рецепт сохранила тут в электронном виде с главным дегустатором.
12
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями