Желейный тортик с персиками и творогом без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
#Москва
40 минут
Ингредиенты
- Корж:
- песочного печенья 400 г
- сливочного масла 150 г
- Желе:
- магазинного желе со вкусом персика 2 упаковки
- Персики консервированные или свежие
- Желе:
- сметаны для взбивания 33% 500 г
- мягкого творога 800 г
- желатина 35 г
- сахара 200 г
- Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2
Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4
Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5
Через некоторое время добавила нарезанный дольками персик,через 4 часа желе было готово.
(Киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина).
6
Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, оно оказалось посредине.
7
Развести желатин согласно инструкции.Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
8
Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль.
9
Не выключая миксер добавила творог, потом тонкой струйкой желатин. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
10
Творожную смесь вылила осторожно,в свободное место в форме на желе с фруктами и поставила в холодильник на час.
11
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.Когда соберусь делать в следующий раз торт, пошагово сфотографирую.А пока фотки из архива и рецепт сохранила тут в электронном виде с главным дегустатором.
12
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!