Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#рецептыдетям
#десертизманки
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Яйца 3 шт
- Крупа манная 100 гр
- Молоко 0,5 стакана
- Крахмал 2 ст.л
- Разрыхлитель теста (или сода) 0,5 ч.ложки
- Сахар 200 гр
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, налить в глубокую посуду. Всыпать в молоко манку и хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
2
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Но можно сделать запеканку и без изюма.
3
Включить разогреваться духовку на 180℃.
4
В отдельной посуде взбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
5
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
6
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить изюм. Перемешать.
7
Форму застелить фольгой или бумагой для запекания.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку и выпекать при 180℃ до румяной корочки (30-35 минут).
8
Приятного аппетита! 😙
9
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘https://instagram.com/siberian_chef?utm_source=ig_profile_share&igshid=hbez5ermt2ub
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями