
Табуле с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вегетарианство #табуле. Уважение моё к иностранцу по имени кус-кус известно: здесь, на...
Ингредиенты
- кус-куса 3 ст. ложки
- помидор 1
- чеснока 1 долька
- небольших красных луковицы 2
- тунца в собственном соку 1/2 баночки
- авокадо 1
- Мята, базилик
- Соль, растительное масло, сок 1/4 лимона
Шаги приготовления
1
Запарить кус-кус кипятком из расчёта на 1 часть крупы 2 части кипятка, на 10 минут. По отдельности мелко порезать помидор, лук, авокадо. Базилик мелко порезать. Чеснок - раздавить.
2
Авокадо сразу сбрызнуть лимонным соком. Лук сначала ошпарить кипятком, а после сразу - в ледяную воду. Так он очень вкусным и хрустящим становится. Смешать помидор с чесноком, а лук - с базиликом.
3
Отложить в сторону понемногу каждого ингредиента для украшения. На плоском блюде установить кольцо, на дно - авокадо, поверх помидор с чесноком. Слегка сбрызнуть маслом. Кус-кус слегка посолить и - на помидор. Поверх - лук с базиликом.
4
Несколько кусочков тунца мелко порезать и уложить сверху. Украсить салат веточкой мяты. А блюдо - цепочками из составляющих салата. Приятного аппетита!



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями