Табуле с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вегетарианство #табуле. Уважение моё к иностранцу по имени кус-кус известно: здесь, на...
Ингредиенты
- кус-куса 3 ст. ложки
- помидор 1
- чеснока 1 долька
- небольших красных луковицы 2
- тунца в собственном соку 1/2 баночки
- авокадо 1
- Мята, базилик
- Соль, растительное масло, сок 1/4 лимона
Шаги приготовления
1
Запарить кус-кус кипятком из расчёта на 1 часть крупы 2 части кипятка, на 10 минут. По отдельности мелко порезать помидор, лук, авокадо. Базилик мелко порезать. Чеснок - раздавить.
2
Авокадо сразу сбрызнуть лимонным соком. Лук сначала ошпарить кипятком, а после сразу - в ледяную воду. Так он очень вкусным и хрустящим становится. Смешать помидор с чесноком, а лук - с базиликом.
3
Отложить в сторону понемногу каждого ингредиента для украшения. На плоском блюде установить кольцо, на дно - авокадо, поверх помидор с чесноком. Слегка сбрызнуть маслом. Кус-кус слегка посолить и - на помидор. Поверх - лук с базиликом.
4
Несколько кусочков тунца мелко порезать и уложить сверху. Украсить салат веточкой мяты. А блюдо - цепочками из составляющих салата. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!