avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночное масло

Чесночное масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина
Потрясающе вкусная намазка на хлеб или соус к овощам, мясу.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное
  • Чеснок свежий
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чеснок натереть в мелкую терку, подсолить по вкусу, перетереть с солью до образования эмульсии (важно, чтобы чеснок был свежий, иначе масло расслоится).
2
Добавлять подсолнечное масло (на мой вкус нерафинированное) в эмульсию. Из своего опыта-масла не более 1/2 стакана на головку чеснока.
3
Получившуюся чесночную массу намазываем тонким слоем на свежий черный хлеб (слайсы из овощей). Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо!
16 мая 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт!
17 мая 2019 г.
Ответить
а еще, благодаря чесноку-чем-то полезна)
4 сентября 2019 г.
Ответить
Отличная идея! Обязательно приготовлю! Спасибо!🤗🤗🤗
27 октября 2020 г.
Ответить