
🕊 Норвежские картофельные лепёшки "лефсе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
Ингредиенты
- картофеля 0,5 кг
- муки 125 г
- муки для подсыпки 2-3 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- сл.масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
БисмилЛяh❣сначала картофель следует варить в мундире, очистить и размять.
2
Затем замесить тесто с мукой и солью.
3
Разделить тесто на кружочки и раскатать в лепёшки.
4
Жарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом. Кушать такие лепёшки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша.
5
Приятного аппетита❣



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями