
Палочки из камбалы и ароматный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Рис +рыба - это всегда беспроигрышное сочетание👍особенно, когда рыба - это филе, с...
Ингредиенты
- Филе камбалы в брикетах(можно взять любое другое) 800 г
- Соль, перец
- Кляр :
- Яйцо
- Муки 4 ст. л.
- Ледяной воды 1/2 стак.
- Соли 1/3 ч. л.
- Пряности
- Бурого риса 1 стак.
- Половина луковицы 1/2
- Чеснока 1 дол.
- Паприка
- Раст масла 1 ст. л.
- Яйца 2
- Соевого соуса и лимонного сока, ложка
- Зелёный лук
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рыбу разморозить, нарезать на широкие полоски, посолить, поперчить.
2
Смешать ингредиенты для кляра, обжарить во фритюре рыбные кусочки, выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
3
Гарнир :лук репчатый и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде с паприкой и каплей масла, всыпать стакан промытого бурого риса, посолить, перемешать, залить 2 стаканами воды, закипятить, закрыть плотной крышкой, убавить нагрев до минимума и томить 30 минут (для пропаренного или круглого 15 - 20). Смешать 2 яйца, зелёный лук, ложку соевого соуса, ложку лимонного сока. Когда рис готов, залить его яичной смесью, перемешать и через минуту отключить нагрев.
4
Выложить на тарелку, добавить немного зелени и овощей. Приятного аппетита!



4.871529
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями